Roma | Ragusa | Catania
+39 06 35 29 76 14

Cookie Policy

Gentile Visitatore/Visitatrice (di seguito, “Tu” o l'”Utente“),

Questo sito Internet www.neperiagroup.com e tutti i siti ad esso correlati, quali www.neperiagroup.comwww.neperiagroup.com/en (di seguito, il “Sito“) sono di proprietà della società:

Neperia Group Srl
Viale Egeo, 151 – 00144 – Roma (RM)
Codice Fiscale e Partita IVA IT11676741009

Gli estremi che permettono di contattare rapidamente Neperia Group Srl e di comunicare direttamente ed efficacemente con la stessa, compreso l’indirizzo di posta elettronica, sono i seguenti:

Centralino   +39 0635297614
E-mail   privacy@neperiagroup.com          PEC   NEPERIAGROUPSRL@legalmail.it
(di seguito, “Neperia Group Srl“, “Noi” o la “Società“).

Poiché sul nostro Sito sono utilizzati dei c.d. cookie per diverse finalità, con questa informativa, redatta ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 (in seguito, “Codice Privacy”) e dell’artt. 12, 13 e 14 del Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) nonché del provvedimento del Garante 8 maggio 2014, n. 229, vogliamo spiegarti cosa sono i cookie e come vengono utilizzati sul Sito.

Alcuni cookie (c.d. cookie propri o di prima parte) sono veicolati e controllati direttamente da noi. Attraverso questi cookie, la Società raccoglie e tratta alcuni dati personali che ti riguardano. In questa informativa, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito, “Regolamento“), ti spieghiamo come raccogliamo questi dati,
per quali finalità e quali sono i tuoi diritti.

Altri cookie (c.d. cookie di terze parti), sono, invece, veicolati e controllati da soggetti terzi. Su questa informativa troverai dei link alle informative pubblicate da questi soggetti terzi, che ti preghiamo di leggere con attenzione.
Se non hai familiarità con i cookie, ti preghiamo di leggere attentamente questa informativa e l’informativa privacy generale del Sito, così che tu possa essere consapevole delle tue scelte.

Il Titolare tiene nella massima considerazione il diritto alla privacy e alla protezione dei dati personali dei propri Utenti. Per qualsiasi informazione relativa alla presente Informativa Cookie, gli Utenti possono contattare il Titolare in qualsiasi momento, utilizzando i seguenti metodi:

  • Inviando una raccomandata a/r alla sede legale del Titolare, all’indirizzo Viale Egeo, 151 – 00144 – Roma (RM) – Italia;
  • Inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo privacy@neperiagroup.com

 

A. Cosa sono i cookie ed a cosa servono

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano direttamente al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente (c.d. cookie propri di prima parte). Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di terze parti); ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, sono quei cookie che vengono impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando.

I cookie possono avere una durata limitata ad una singola sessione di navigazione sul browser (c.d. cookie di sessione), ed in tal caso si disattivano automaticamente al momento della chiusura del browser da parte dell’utente; oppure possono avere una scadenza predeterminata ed, in tal caso, rimarranno memorizzati ed attivi nel tuo hard disk fino a tale data di scadenza, continuando a raccogliere informazioni nel corso di differenti sessioni di navigazione sul browser (c.d. cookie permanenti).

I cookie sono utilizzati per diverse funzioni. Alcuni sono necessari per consentirti di navigare sul Sito e usufruire delle sue funzionalità (c.d. cookie tecnici). Altri sono utilizzati per ottenere informazioni statistiche, in forma aggregata o non, sul numero degli utenti che accedono al Sito e su come il Sito viene utilizzato (c.d. cookie di analytics). Altri, infine, sono utilizzati per tracciare un tuo profilo di consumatore e farti visualizzare annunci pubblicitari sul Sito che possano essere per te interessanti, in quanto coerenti con i tuoi gusti e le tue abitudini di consumo (c.d. cookie di profilazione).

Per conoscere più in dettaglio queste diverse categorie di cookie continua a leggere questa informativa. Scopri come funzionano ed a cosa servono, e scegli liberamente se acconsentire al loro utilizzo o impedirlo.

 

B. I cookie tecnici

I cookie tecnici sono utilizzati sul Sito al solo fine di rendere possibile la tua navigazione sul Sito e consentirti di utilizzarne le funzionalità. Si tratta sempre di cookie di prima parte, in quanto sono veicolati direttamente da noi sul Sito.

Alcuni cookie tecnici sono indispensabili per offrirti un’ottimale esperienza di navigazione o per consentirti di autenticarti sul sito, ad esempio per realizzare un acquisto sul Sito o entrare nella tua area riservata (c.d. cookie di navigazione). I cookie di navigazione sono normalmente cookie di sessione e, pertanto, una volta chiuso il browser di navigazione, vengono disattivati automaticamente.

Altri cookie tecnici sono utili per consentirti di memorizzare alcune tue preferenze (ad esempio, la lingua o il paese di provenienza) senza doverle reimpostare nel corso delle visite successive (c.d. cookie di funzionalità). Per questo motivo, i cookie di funzionalità sono spesso cookie persistenti, in quanto rimangono memorizzati nel tuo computer anche dopo la chiusura del browser di navigazione, fino alla data di scadenza per essi prevista o fino a quando tu abbia deciso di eliminarli.

Sul Sito sono attualmente utilizzati i seguenti cookie tecnici:

NOME DEL COOKIE CATEGORIA DEL COOKIE FUNZIONE DEL COOKIE DURATA
__cfduid – cookie tecnico di prima parte
– di navigazione
– permanente
Fornisce informazioni su traffico di rete affidabile 1 anno
_icl_current_language – cookie tecnico di prima parte
– di navigazione
– permanente
Salva la lingua del sito preferita dell’utente Sessione
_wp_live_chat_support – cookie tecnico di prima parte
– di navigazione
– permanente
Preserva lo stato della sessione utente attraverso la richiesta della pagina Sessione

Come previsto dalla normativa vigente in materia di privacy, per l’installazione di tali cookie non è richiesto il tuo preventivo consenso. Naturalmente sei libero di bloccare l’installazione dei cookie tecnici, modificando le impostazioni del tuo browser (leggi il paragrafo E, n. 1 per sapere come fare). Considera, tuttavia, che, bloccando l’installazione dei cookie tecnici, o successivamente eliminando gli stessi, la possibilità di accedere al Sito, di usufruire in tutto o in parte dello stesso, di abilitare o disabilitare determinate funzioni o di ricevere determinati servizi potrebbe essere in tutto o in parte compromessa.

 

C. I cookie di “analytics”

Sono utilizzati anche cookie analytics al fine di analizzare statisticamente il traffico sul sito, conteggiare gli accessi o le visite al sito stesso e consentire al titolare, anche grazie alle stime sui numeri e sui modelli di consumo, di migliorarne la struttura, le logiche di navigazione e i contenuti, di adattarlo agli interessi degli utenti, di accelerare le ricerche, ecc.

Di seguito, sono riportati, per ciascun cookie analytics utilizzato, il nome, la finalità di utilizzo, la tipologia/durata e l’origine.

Su questo Sito sono presenti i seguenti cookie analytics propri e di terze parti ed anonimizzati, pertanto verranno installati senza il tuo consenso preventivo:

Nome del Cookie Identificazione:
Propri o di Terza parte
Finalità Caratteristiche
_ga neperiagroup.com Registra un ID univoco che viene utilizzato per generare dati statistici su come il
visitatore utilizza il sito web.
HTTP / 2 anno
_gat neperiagroup.com Utilizzato da Google Analytics per limitare la frequenza delle richieste HTTP / Sessione
_gid neperiagroup.com Registra un ID univoco che viene utilizzato per generare dati statistici su come
il visitatore utilizza il sito web.
HTTP / Sessione
collect google-analytics.com Utilizzato per inviare dati a Google Analytics in merito al dispositivo e al comportamento dell’utente.
Tiene traccia dell’utente su dispositivi e canali di marketing
Pixel / Sessione
bleeper_current neperiagroup.com Registra un ID univoco che viene utilizzato per generare dati statistici su come il
visitatore utilizza il sito web.
HTML / Persistente
bleeper_first neperiagroup.com Utilizzato dal plugin WP Live Chat Support per determinare se si tratta della prima
visita dell’utente al sito web
HTML / Persistente
wplc_chat_status neperiagroup.com Utilizzato dal plugin WP Live Chat per controllare il funzionamento della chat nel sito HTTP / Sessione

I cookie utilizzati da questo sito web derivano dall’uso di Google Analytics, il quale è uno strumento di analisi di Google che aiuta i proprietari di siti web a capire come i visitatori interagiscono con i contenuti di loro proprietà. Per maggiori informazioni si invita a leggere: Tipi di cookie utilizzati da GoogleGoogle Analytics Cookie Usage on Websites Salvaguardia dei dati.

Naturalmente sei libero di bloccare l’installazione dei cookie analytics in qualsiasi momento, senza che la possibilità di visitare il Sito e fruire dei suoi contenuti sia in qualsiasi modo compromessa. Per sapere come fare, leggi attentamente le informative sui cookie di analytics seguendo i link riportati qui sopra.

D. I cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono utilizzati per creare un tuo profilo di utente, basato sulle preferenze ed i gusti da te manifestati durante la navigazione su Internet, e farti visualizzare messaggi pubblicitari coerenti con il tuo profilo. In questo modo i messaggi pubblicitari che potresti eventualmente visualizzare sul nostro sito potranno essere per te maggiormente interessanti.

Come previsto dalla normativa vigente in materia di privacy, per l’installazione di tali cookie è richiesto il tuo preventivo consenso.

Il sito www.neperiagroup.com utilizza i seguenti cookie di profilazione:

NOME DEL COOKIE TERZA PARTE FINALITÀ TIPOLOGIA/DURATA
bcookie linkedin.com Utilizzato dal servizio di social network, LinkedIn, per tracciare l’utilizzo dei servizi integrati. HTTP / 2 anni
bscookie linkedin.com Utilizzato dal servizio di social network, LinkedIn, per tracciare l’utilizzo dei servizi integrati. HTTP / 2 anni
lidc linkedin.com Utilizzato dal servizio di social network, LinkedIn, per tracciare l’utilizzo dei servizi integrati. HTTP / Sessione

 

E. Come gestire i cookie ed opporti al loro utilizzo

Ci sono diverse opzioni per gestire, disabilitare e cancellare i cookie.

(1) Cambia le impostazioni del tuo browser

Segui le istruzioni fornite dal produttore del browser che utilizzi per scoprire come gestire, disabilitare o cancellare tutti i cookie (tecnici, analytics e di profilazione):

Explorer: https://support.microsoft.com/it-it/help/260971/description-of-cookies
Microsoft Edge: https://privacy.microsoft.com/it-it/windows-10-microsoft-edge-and-privacy
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
Safari: https://support.apple.com/it-it/guide/safari/sfri11471/mac
Opera: https://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

Fai le tue scelte con attenzione. Bloccando indiscriminatamente la ricezione di tutti i cookie, inclusi quelli tecnici, senza prevedere una specifica eccezione per il Sito, potresti, infatti, non essere più in grado di navigare sul Sito o di usufruire in tutto o in parte delle sue funzionalità. Inoltre, cancellando tutti i cookie dal browser, anche i cookie tecnici potrebbero essere rimossi e, pertanto, potresti rimuovere le preferenze che hai impostato utilizzando il Sito o non ritrovare più i prodotti o servizi inseriti nel tuo carrello.

(2) Utilizza gli strumenti interattivi forniti da Neperia Group – Srl e dalle terze parti

Per disabilitare i cookie di analytics, puoi semplicemente utilizzare gli strumenti indicati nel paragrafo C di questa informativa.

Per disabilitare i cookie di terze parti, consulta le informative privacy dei terzi che installano cookie di profilazione
(vedi il precedente paragrafo D) per conoscere gli altri strumenti a tua disposizione per gestire, disabilitare e cancellare i cookie, e più in generale per opporti al loro utilizzo. Ricordati che, disabilitando i cookie di terze parti, (i) ti opponi al loro utilizzo non soltanto sul Sito ma su tutti i siti Internet su cui tali cookie sono utilizzati e (ii) la possibilità di navigare sul Sito ed utilizzarne le funzionalità non sarà in alcun modo pregiudicata. Quando disabiliti i cookie di terze parti visualizzerai comunque il banner nell’home page sul Sito relativo ai cookie; in questo caso, però, chiudendo il banner, scorrendo l’home page o cliccando qualunque elemento dell’home page al di fuori del banner, non riceverai nessun cookie di terza parte che hai correttamente disabilitato.

(3) Utilizza il sito Internet www.youronlinechoices.com/it/

Your Online Choices è un sito Internet gestito dall’associazione non-profit European Interactive Digital Advertising Alliance(EDAA), la cui versione in lingua italiana è raggiungibile all’indirizzo www.youronlinechoices.com/it/, che fornisce informazioni sulla pubblicità comportamentale basata sui cookie di profilazione (http://www.youronlinechoices.com/it/a-proposito) e consente agli utenti di Internet di opporsi facilmente (opt-out) all’installazione dei principali cookie di profilazione installati dagli operatori pubblicitari ed utilizzati su siti Internet (http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte). Prima di utilizzare questo strumento, ti consigliamo di leggere attentamente le condizioni generali di servizio del sito Your Online Choices
(http://www.youronlinechoices.com/it/condizioni-generali-di-servizio), le domande frequenti (FAQ)
(http://www.youronlinechoices.com/it/faqs) e la guida per l’utente (http://www.youronlinechoices.com/it/help).

Utilizza consapevolmente Your Online Choices. Sebbene, infatti, Your Online Choices riunisca molte delle più importanti società del mondo pubblicitario che utilizzano cookie, alcune delle terze parti che installano cookie attraverso il Sito potrebbero non aver aderito a Your Online Choices. Pertanto, l’utilizzo di Your Online Choices non garantisce che si riceveranno cookie di terze parti navigando sul Sito. Ricordati, inoltre, che eliminando tutti i cookie dal proprio browser, anche i cookie tecnici rilasciati da Your Online Choices per ricordare le tue scelte potrebbero essere eliminati, rendendo nuovamente attivi i cookie di terze parti.

 

F. Modalità di trattamento e tempi di conservazione dei dati

Come evidenziato nella premessa di questa informativa, la Società raccoglie e tratta alcuni tuoi dati personali attraverso i cookie che essa veicola direttamente sul Sito (cookie di prima parte) ed attraverso i cookie di terze parti. Peri i cookie di prima parte, la Società agisce in qualità di titolare del trattamento di questi dati, in conformità alle previsioni del Regolamento. Tratteremo i tuoi dati solo con strumenti elettronici, in maniera totalmente automatizzata e senza intermediazione umana. Pertanto, i nostri dipendenti e collaboratori non accederanno
mai al contenuto dei tuoi dati personali ottenuti attraverso i cookie, il che significa che non saranno mai in grado di accedere a e/o avere informazioni personali identificative (IPI) dirette.

Alcuni dei nostri dipendenti e collaboratori, da noi nominati quali Persone Autorizzate al trattamento, potrebbero effettuare degli interventi di manutenzione sui sistemi informatici che ospitano i tuoi dati, senza poter mai accedere al loro effettivo contenuto. I dati personali potrebbero essere memorizzati nei server gestiti da soggetti terzi (es. fornitori di sistemi informatici) o potrebbero essere gestiti da soggetti specializzati nella pubblicità online, che agiscono in qualità di responsabili esterni del trattamento sulla base di un’apposita nomina per iscritto da parte della Società. Ti informiamo che, nel rispetto dei presupposti e delle garanzie stabilite dal Regolamento, i tuoi dati potrebbero essere trasferiti in Paesi non appartenenti all’Area Economica Europea, che potrebbero non offrire un livello di tutela della privacy e della protezione dei dati personali paragonabile a quello garantito dalle leggi italiane ed europee sulla privacy, ma come titolare terremo in massima considerazione la sicurezza dei dati, pertanto procederemo nella gestione di tali trasferimenti con tutte le dovute cautele e garanzie. I tuoi dati personali non saranno comunicati a terzi titolari del trattamento né saranno diffusi.

 

G. I tuoi diritti

Per esercitare i tuoi diritti, o ottenere alcuna ulteriore informazione o chiarimento in relazione alla presente Informativa Cookie, ti preghiamo di contattare il Titolare con le seguenti modalità, anche utilizzando lo specifico modello da noi predisposto e scaricabile al seguente link  Esercizio Diritti Interessato – v.3.5

  • Inviando una raccomandata a/r alla sede legale del Titolare, all’indirizzo Viale Egeo, 151 – 00144 – Roma (RM) – Italia);
  • Inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo privacy@neperiagroup.com;
  • Utilizzando il modello presente nella sezione policy del sito: www.neperiagroup.com

Ai sensi del Regolamento, il Titolare informa che gli Utenti hanno il diritto di ottenere l’indicazione (i) dell’origine dei dati personali; (ii) delle finalità e modalità del trattamento; (iii) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; (iv) degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili; (v) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati.

 

Inoltre, gli Utenti hanno il diritto di ottenere:

  1. l’accesso, l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hanno interesse, l’integrazione dei dati;
  2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

 

Inoltre, gli Utenti hanno:

  1. il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, qualora il trattamento si basi sul loro consenso;
  2. (laddove applicabile) il diritto alla portabilità dei dati (diritto di ricevere tutti i dati personali che li riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico), il diritto alla limitazione del trattamento dei dati personali e il diritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”);
  3. il diritto di opporsi:
    1. in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che li riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;
  4. qualora ritenessero che il trattamento che li riguarda violi il Regolamento, il diritto di proporre reclamo a un’Autorità di controllo (nello Stato membro in cui risiedono abitualmente, in quello in cui lavorano oppure in quello in cui si è verificata la presunta violazione). L’Autorità di controllo italiana è il Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Piazza di Monte Citorio n. 121, 00186 – Roma (http://www.garanteprivacy.it/).

 

Il Titolare non è responsabile per l’aggiornamento di tutti i link visualizzabili nella presente Informativa Cookies, pertanto ogni qualvolta un link non sia funzionante e/o aggiornato, gli Utenti riconoscono ed accettano che dovranno sempre far riferimento al documento e/o sezione dei siti internet richiamati da tale link.

Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.